ITALBRAS-Logo-White50ITALBRAS-Logo-White50ITALBRAS-Logo-White50ITALBRAS-Logo-White50
  • CHI SIAMO
  • BRASATURA
  • CERAMICHE TECNICHE
  • SOSTENIBILITÀ
  • WHISTLEBLOWING
  • LAVORA CON NOI
  • NEWS
  • CONTATTI
✕

Caratteristiche, possibili difetti e tolleranze delle leghe brasanti

Pubblicato da Nicola Bordin - Technical Sales Manager Brasatura il 1 Dicembre 2022

Caratteristiche, possibili difetti e tolleranze delle leghe brasanti

I metalli d’apporto per brasatura forte sono codificati e descritti dalla norma ISO17672:2016. La norma prevede una prima parte in cui descrive le condizioni tecniche di fornitura delle leghe in base al formato e una seconda parte in cui sono riportate le percentuali minime e massime dei vari elementi che compongono la lega.

Tolleranze prescritte:

La norma ISO17672 descrive le tolleranze ammesse in base al tipo di formato.

Per le barrette nude con diametri standard 1, 1,5, 2, 2,5, 3, 5 mm x 500 o 1000 mm si avrà:

  • Tolleranza sul diametro +-3% per barrette trafilate
  • Tolleranza sul diametro +-0,3 mm per barrette estruse
  • Tolleranza sulla lunghezza +-5 mm

Esempio di bava su barretta che altera il diametro nominale:

Per le barrette rivestite:

  • Il rivestimento deve essere adeso alla barretta e non deve rompersi durante l’utilizzo

Esempio di rivestimento sgretolato:

Per i fili non ci sono diametri standard è prescritto:

  • Tolleranza sul diametro +-3%

Esempio di deformazione del diametro del filo:

Per i nastri sono definite chiaramente le tolleranze su spessore, larghezza e rettilineità:

Esempio di nastro con bava su bordo laterale che ne altera lo spessore:

 

 

Esempio di nastro non rettilineo:

Condizione generale superficiale:

  • La superficie deve essere esente da contaminazioni
  • Eventuali saldature di giunzione nei fili o nastri devono garantire uniformità e continuità su alimentazione di macchina automatica

Esempio di superficie contaminata:

Share
© Italbras SpA - Società per Azioni con Azionista Unico - Part of Saxonia
Comunicazioni ai sensi dell'art.2497 e seguenti c.c. - Strada del Balsego 6, 36100 Vicenza - Italia
T. +39 0444 347500 F. +39 0444 347501 - italbras@italbras.it- pec: italbrasspa@pec.it
Capitale Sociale Euro 2.200.000 i.v. - R.E.A. Vicenza n. 197 122 - C.F. e P.IVA IT 01965710245
Privacy Policy - Condizioni generali di vendita
Credits: Studiomama
    • No translations available for this page
      Gestisci Consenso Cookie

      Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni. Privacy & Cookie Policy

      Funzionale Sempre attivo
      La conservazione tecnica o l'accesso è strettamente necessario al fine legittimo di consentire la fruizione di un determinato servizio esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, oppure al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
      Preferenze
      La memorizzazione tecnica o l'accesso è necessario al fine legittimo di memorizzare preferenze non richieste dall'abbonato o dall'utente.
      Statistics
      L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente a fini statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente a fini statistici anonimi. Senza una citazione, la conformità volontaria da parte del tuo provider di servizi Internet o record aggiuntivi da parte di terzi, le informazioni archiviate o recuperate solo per questo scopo di solito non possono essere utilizzate per identificarti.
      Marketing
      L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili utente per inviare pubblicità o per tracciare l'utente su un sito Web o su più siti Web per scopi di marketing simili.
      Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
      Preferenze
      {title} {title} {title}